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Tempê Ervilha e Quinoa 275g Mun Artesanal

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O que é o tempê?



O Tempê Ervilha e Quinoa 275g Mun Artesanal ou tempeh que também é conhecido como “carne vegetal” o tempê tem sua preparação feita através do cozimento e fermentação de grãos de soja, feijão, ou neste caso, ervilha e quinoa. Durante o processo de preparo (que pode durar até 36 horas), ele fica exposto ao fungo Rhizopus oligosporus, ele é o responsável pela fermentação.


O que significa tempeh?



O tempeh é conhecido por ser uma iguaria feita de grãos fermentados, que são muito nutritivos e saborosos. Por ser muito rico em proteínas, o tempeh pode substituir as carnes em muitas receitas.


Sobre a Mun Artesanal:



A Mun Artesanal é uma empresa referência na produção, distribuição e disseminação do Tempê no Brasil. Ela atua no mercado de alimentação saudável fabricando proteínas de forma sustentável. A Mun trabalha com produtos 100% vegetais que respeita as pessoas e o planeta, pensando na praticidade, a Mun criou o disco de tempê, tempê fatiado, mini esfirras com recheio de tempê, entre outros produtos. Conheça a Mun e surpreenda - se com seus produtos.

Descrição do produto

Benefícios

Ingredientes

O que é o tempê?



O Tempê Ervilha e Quinoa 275g Mun Artesanal ou tempeh que também é conhecido como “carne vegetal” o tempê tem sua preparação feita através do cozimento e fermentação de grãos de soja, feijão, ou neste caso, ervilha e quinoa. Durante o processo de preparo (que pode durar até 36 horas), ele fica exposto ao fungo Rhizopus oligosporus, ele é o responsável pela fermentação.


O que significa tempeh?



O tempeh é conhecido por ser uma iguaria feita de grãos fermentados, que são muito nutritivos e saborosos. Por ser muito rico em proteínas, o tempeh pode substituir as carnes em muitas receitas.


Sobre a Mun Artesanal:



A Mun Artesanal é uma empresa referência na produção, distribuição e disseminação do Tempê no Brasil. Ela atua no mercado de alimentação saudável fabricando proteínas de forma sustentável. A Mun trabalha com produtos 100% vegetais que respeita as pessoas e o planeta, pensando na praticidade, a Mun criou o disco de tempê, tempê fatiado, mini esfirras com recheio de tempê, entre outros produtos. Conheça a Mun e surpreenda - se com seus produtos.

Especificações

Benefícios

Quais os benefícios do tempê?



Por ser muito proteico, o tempeh é ótimo para ajudar na melhora da dieta vegana e vegetariana, funcionando muito bem como um substituto da carne. Afinal, no tempê contém muitas proteínas, o tempê também ajuda a manter o sistema imunológico protegido, sem contar nos seus benefícios para os músculos e os ossos que ficam sempre fortalecidos. Por conta do seu alto valor nutricional, o tempeh se torna um alimento interessante para inserir no cardápio do dia a dia. Tudo isso por conta da combinação dos grãos e da fermentação.


Qual vitamina está presente no tempê?





O tempê é rico em vitaminas B2, e por isso o tempê ajuda a melhorar o sistema circulatório, sendo ótimo para auxiliar no processo de cicatrização e participa das reações químicas do metabolismo. Esse ingrediente também é uma ótima fonte de cálcio, magnésio, fósforo e outros minerais importantes para o funcionamento do organismo.


Quais os benefícios do tempê para o intestino?



Diferente do tofu, que também é feito da soja fermentada, o tempeh tem quantidade rica em fibras. As fibras são de extrema importância para ajudar na melhora do trânsito intestinal, além de ajudar no controle da glicose e do colesterol.


Quanto de proteína tem no tempê?



Em 275 gramas de tempeh contém por volta de 40 gramas de proteínas. Tornando esse alimento uma ótima opção para quem pretende diminuir o consumo ou até mesmo substituir a carne e outras fontes de proteína animal.


Quais os benefícios do tempê no controle do colesterol e do índice glicêmico?



Por ser rico em proteínas vegetais, o tempeh se destaca por conta do seu alto teor de fibras alimentares. E por isso, ele ajuda a controlar o colesterol (diminuindo os níveis de LDL, o colesterol "ruim" e aumentando os de HDL, o "bom") e também tem como benefício ajudar a regular a glicose no sangue, sendo um ótimo aliado para a alimentação de diabéticos.


Quais os benefícios do tempê na digestão?



Devido a sua fermentação, o tempeh torna a soja, e qualquer outra leguminosa que ela é feita, uma facilitadora na digestão. O mesmo processo também favorece a absorção de nutrientes pelo organismo, principalmente os minerais.


O tempê perde suas propriedades na fermentação?



No seu processo de fabricação o tempeh consegue manter todas as propriedades nutricionais do grão que foi produzido. No caso da soja, ela ajuda a aliviar os incômodos da menopausa e auxilia no fortalecimento dos ossos.


O tempê serve como prebiótico?



O tempeh conta com uma grande quantidade de fibras, e isso faz com que ele seja um excelente prebiótico, você sabe o que é um prebiótico? O prebiótico serve como alimento para as bactérias do bem, fazendo com que a flora intestinal cumpra a sua função, inclusive de melhorar a imunidade.


Quais os benefícios da ervilha?



A ervilha tem benefícios para a pele, os olhos e coração, além de beneficiar os ossos e os músculos, por ser um super alimento a ervilha também ajuda na prevenção da diabetes, visto que facilita a regulação do nível de açúcar no sangue, principalmente devido à riqueza em fibras.


Quais os benefícios da quinoa vermelha?



A quinoa vermelha pode ajudar no fortalecimento dos ossos e prevenção de doenças como osteoporose e hipertensão, por conter uma grande quantidade de cálcio. As vitaminas do complexo B que estão presentes na quinoa são parte essencial para o bom funcionamento do sistema nervoso, manutenção muscular e síntese de hormônio


Como consumir tempeh no dia a dia?



O tempeh tem vários jeitos de ser temperado, ele é um alimento muito versátil em sua preparação. O tempeh pode ser feito frito, assado ou grelhado, também pode ser feito como hambúrguer, colocar em sopas, molhos e saladas onde sua criatividade mandar. Uma boa dica para que ele fique bem saboroso é apostar em marinadas mais elaboradas (como mostarda, molho shoyu, alho, cebola e as ervas de sua preferência).


Recomendação de consumo:



Você pode cortar o tempê no formato desejado e deixar marinar por alguns minutos com sal, é muito bom utilizar os temperos em base líquida e oleosa ou em molho condimentado. Depois de temperado você pode grelhar, fritar ou assar até dourar. O tempê também pode ser servido como um mexido, como recheio ou também pode ser acrescentado no molho de tomate para uma bolonhesa.


Quanto custa tempeh?



O valor do tempê pode variar de acordo com a marca ou onde o produto é vendido, no Empório Magna Vita o tempeh de ervilha e quinoa custa R$16,99. O tempê é um alimento de origem indonésia feito a base de leguminosas sendo fermentado com o fungo do gênero rhizopus que entrelaça e une os grãos, o que lhe confere uma consistência bastante firme e suculenta.


Quais são os microrganismos atuantes na fermentação do tempeh?



O Rhizopus oligosporus é a espécie preferida para a fermentação do tempeh de soja, devido ao rápido crescimento a temperaturas entre 30 – 42 °C.



Agora que você conhece este produto, se quiser saber como comprar o Tempê Ervilha e Quinoa 275g Mun Artesanal clique aqui e veja o nosso passo-a-passo de como realizar uma compra em nosso site caso tenha alguma dúvida.

Ingredientes


Ervilha, quinoa vermelha, fermento Rhizopus Oligosporus e vinagre de álcool. CONTÉM GLÚTEN. ALÉRGICOS: PODE CONTER SOJA.

Valores Nutricionais

DescriçãoPorção de 100g
Valor Energético180 kcal = 756 kJ
Carboidrato31 g
Proteínas14 g
Gordura Totais0 g
Gorduras Trans0 g
Gordura Saturadas0 g
Fibras Alimentares13 g
Sódio0 g

Selos

Selos DiferenciaisVegano, Vegetariano

Especificações

Benefícios

Quais os benefícios do tempê?



Por ser muito proteico, o tempeh é ótimo para ajudar na melhora da dieta vegana e vegetariana, funcionando muito bem como um substituto da carne. Afinal, no tempê contém muitas proteínas, o tempê também ajuda a manter o sistema imunológico protegido, sem contar nos seus benefícios para os músculos e os ossos que ficam sempre fortalecidos. Por conta do seu alto valor nutricional, o tempeh se torna um alimento interessante para inserir no cardápio do dia a dia. Tudo isso por conta da combinação dos grãos e da fermentação.


Qual vitamina está presente no tempê?





O tempê é rico em vitaminas B2, e por isso o tempê ajuda a melhorar o sistema circulatório, sendo ótimo para auxiliar no processo de cicatrização e participa das reações químicas do metabolismo. Esse ingrediente também é uma ótima fonte de cálcio, magnésio, fósforo e outros minerais importantes para o funcionamento do organismo.


Quais os benefícios do tempê para o intestino?



Diferente do tofu, que também é feito da soja fermentada, o tempeh tem quantidade rica em fibras. As fibras são de extrema importância para ajudar na melhora do trânsito intestinal, além de ajudar no controle da glicose e do colesterol.


Quanto de proteína tem no tempê?



Em 275 gramas de tempeh contém por volta de 40 gramas de proteínas. Tornando esse alimento uma ótima opção para quem pretende diminuir o consumo ou até mesmo substituir a carne e outras fontes de proteína animal.


Quais os benefícios do tempê no controle do colesterol e do índice glicêmico?



Por ser rico em proteínas vegetais, o tempeh se destaca por conta do seu alto teor de fibras alimentares. E por isso, ele ajuda a controlar o colesterol (diminuindo os níveis de LDL, o colesterol "ruim" e aumentando os de HDL, o "bom") e também tem como benefício ajudar a regular a glicose no sangue, sendo um ótimo aliado para a alimentação de diabéticos.


Quais os benefícios do tempê na digestão?



Devido a sua fermentação, o tempeh torna a soja, e qualquer outra leguminosa que ela é feita, uma facilitadora na digestão. O mesmo processo também favorece a absorção de nutrientes pelo organismo, principalmente os minerais.


O tempê perde suas propriedades na fermentação?



No seu processo de fabricação o tempeh consegue manter todas as propriedades nutricionais do grão que foi produzido. No caso da soja, ela ajuda a aliviar os incômodos da menopausa e auxilia no fortalecimento dos ossos.


O tempê serve como prebiótico?



O tempeh conta com uma grande quantidade de fibras, e isso faz com que ele seja um excelente prebiótico, você sabe o que é um prebiótico? O prebiótico serve como alimento para as bactérias do bem, fazendo com que a flora intestinal cumpra a sua função, inclusive de melhorar a imunidade.


Quais os benefícios da ervilha?



A ervilha tem benefícios para a pele, os olhos e coração, além de beneficiar os ossos e os músculos, por ser um super alimento a ervilha também ajuda na prevenção da diabetes, visto que facilita a regulação do nível de açúcar no sangue, principalmente devido à riqueza em fibras.


Quais os benefícios da quinoa vermelha?



A quinoa vermelha pode ajudar no fortalecimento dos ossos e prevenção de doenças como osteoporose e hipertensão, por conter uma grande quantidade de cálcio. As vitaminas do complexo B que estão presentes na quinoa são parte essencial para o bom funcionamento do sistema nervoso, manutenção muscular e síntese de hormônio


Como consumir tempeh no dia a dia?



O tempeh tem vários jeitos de ser temperado, ele é um alimento muito versátil em sua preparação. O tempeh pode ser feito frito, assado ou grelhado, também pode ser feito como hambúrguer, colocar em sopas, molhos e saladas onde sua criatividade mandar. Uma boa dica para que ele fique bem saboroso é apostar em marinadas mais elaboradas (como mostarda, molho shoyu, alho, cebola e as ervas de sua preferência).


Recomendação de consumo:



Você pode cortar o tempê no formato desejado e deixar marinar por alguns minutos com sal, é muito bom utilizar os temperos em base líquida e oleosa ou em molho condimentado. Depois de temperado você pode grelhar, fritar ou assar até dourar. O tempê também pode ser servido como um mexido, como recheio ou também pode ser acrescentado no molho de tomate para uma bolonhesa.


Quanto custa tempeh?



O valor do tempê pode variar de acordo com a marca ou onde o produto é vendido, no Empório Magna Vita o tempeh de ervilha e quinoa custa R$16,99. O tempê é um alimento de origem indonésia feito a base de leguminosas sendo fermentado com o fungo do gênero rhizopus que entrelaça e une os grãos, o que lhe confere uma consistência bastante firme e suculenta.


Quais são os microrganismos atuantes na fermentação do tempeh?



O Rhizopus oligosporus é a espécie preferida para a fermentação do tempeh de soja, devido ao rápido crescimento a temperaturas entre 30 – 42 °C.



Agora que você conhece este produto, se quiser saber como comprar o Tempê Ervilha e Quinoa 275g Mun Artesanal clique aqui e veja o nosso passo-a-passo de como realizar uma compra em nosso site caso tenha alguma dúvida.

Ingredientes


Ervilha, quinoa vermelha, fermento Rhizopus Oligosporus e vinagre de álcool. CONTÉM GLÚTEN. ALÉRGICOS: PODE CONTER SOJA.

Valores Nutricionais

DescriçãoPorção de 100g
Valor Energético180 kcal = 756 kJ
Carboidrato31 g
Proteínas14 g
Gordura Totais0 g
Gorduras Trans0 g
Gordura Saturadas0 g
Fibras Alimentares13 g
Sódio0 g

Selos

Selos DiferenciaisVegano, Vegetariano

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