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Fatias de Tempê Defumadas 225g Mun Artesanal

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O que é o tempê?



O Fatias de Tempê Defumadas 225g Mun Artesanal ou tempeh que também é conhecido como “carne de soja” o tempê tem sua preparação feita através do cozimento e fermentação de grãos de soja, feijão ou outros grãos. Durante o processo de preparo (que pode durar até 36 horas), ele fica exposto ao fungo Rhizopus oligosporus, ele é o responsável pela fermentação. O sabor de defumado é um diferencial, tornando o consumo deste produto muito mais fácil e saboroso.


O que significa tempeh?



O tempeh é conhecido por ser uma iguaria feita de grãos fermentados, que são muito nutritivos e saborosos. Por ser muito rico em proteínas, o tempeh pode substituir as carnes nas mais diversas receitas.


Sobre a Mun Artesanal:



A Mun Artesanal é uma empresa referência na produção, distribuição e disseminação do Tempê no Brasil. Ela atua no mercado de alimentação saudável fabricando proteínas de forma sustentável. A Mun trabalha com produtos 100% vegetais que respeita as pessoas e o planeta, pensando na praticidade, a Mun criou o disco de tempê, tempê fatiado, mini esfirras com recheio de tempê, entre outros produtos. Conheça a Mun e surpreenda - se com seus produtos.

Descrição do produto

Benefícios

Ingredientes

O que é o tempê?



O Fatias de Tempê Defumadas 225g Mun Artesanal ou tempeh que também é conhecido como “carne de soja” o tempê tem sua preparação feita através do cozimento e fermentação de grãos de soja, feijão ou outros grãos. Durante o processo de preparo (que pode durar até 36 horas), ele fica exposto ao fungo Rhizopus oligosporus, ele é o responsável pela fermentação. O sabor de defumado é um diferencial, tornando o consumo deste produto muito mais fácil e saboroso.


O que significa tempeh?



O tempeh é conhecido por ser uma iguaria feita de grãos fermentados, que são muito nutritivos e saborosos. Por ser muito rico em proteínas, o tempeh pode substituir as carnes nas mais diversas receitas.


Sobre a Mun Artesanal:



A Mun Artesanal é uma empresa referência na produção, distribuição e disseminação do Tempê no Brasil. Ela atua no mercado de alimentação saudável fabricando proteínas de forma sustentável. A Mun trabalha com produtos 100% vegetais que respeita as pessoas e o planeta, pensando na praticidade, a Mun criou o disco de tempê, tempê fatiado, mini esfirras com recheio de tempê, entre outros produtos. Conheça a Mun e surpreenda - se com seus produtos.

Especificações

Benefícios

Quais os benefícios do tempê?



Por ser muito proteico, o tempeh é ótimo para ajudar na melhora da dieta vegana e vegetariana, funcionando muito bem como um substituto da carne. Afinal, no tempê contém muitas proteínas, o tempê também ajuda a manter o sistema imunológico protegido, sem contar nos seus benefícios para os músculos e os ossos que ficam sempre fortalecidos. Por conta do seu alto valor nutricional, o tempeh se torna um alimento interessante para inserir no cardápio do dia a dia. Tudo isso por conta da combinação dos grãos e da fermentação.


Qual vitamina está presente no tempê?





O tempê é rico em vitaminas B2, e por isso o tempê ajuda a melhorar o sistema circulatório, sendo ótimo para auxiliar no processo de cicatrização e participa das reações químicas do metabolismo. Esse ingrediente também é uma ótima fonte de cálcio, magnésio, fósforo e outros minerais importantes para o funcionamento do organismo.


Quais os benefícios do tempê para o intestino?



Diferente do tofu, que também é feito da soja fermentada, o tempeh tem quantidade rica em fibras. As fibras são de extrema importância para ajudar na melhora do trânsito intestinal, além de ajudar no controle da glicose e do colesterol.


Quanto de proteína tem no tempê?



Em 275 gramas de tempeh contém por volta de 40 gramas de proteínas. Tornando esse alimento uma ótima opção para quem pretende diminuir o consumo ou até mesmo substituir a carne e outras fontes de proteína animal.


Quais os benefícios do tempê no controle do colesterol e do índice glicêmico?



Por ser rico em proteínas vegetais, o tempeh se destaca por conta do seu alto teor de fibras alimentares. E por isso, ele ajuda a controlar o colesterol (diminuindo os níveis de LDL, o colesterol "ruim" e aumentando os de HDL, o "bom") e também tem como benefício ajudar a regular a glicose no sangue, sendo um ótimo aliado para a alimentação de diabéticos.


Quais os benefícios do tempê na digestão?



Devido a sua fermentação, o tempeh torna a soja, e qualquer outra leguminosa que ela é feita, uma facilitadora na digestão. O mesmo processo também favorece a absorção de nutrientes pelo organismo, principalmente os minerais.


O tempê perde suas propriedades na fermentação?



No seu processo de fabricação o tempeh consegue manter todas as propriedades nutricionais do grão que foi produzido. No caso da soja, ela ajuda a aliviar os incômodos da menopausa e auxilia no fortalecimento dos ossos.


O tempê serve como prebiótico?



O tempeh conta com uma grande quantidade de fibras, e isso faz com que ele seja um excelente prebiótico, você sabe o que é um prebiótico? O prebiótico serve como alimento para as bactérias do bem, fazendo com que a flora intestinal cumpra a sua função, inclusive de melhorar a imunidade.


Como consumir tempeh no dia a dia?



O tempeh tem vários jeitos de ser temperado, ele é um alimento muito versátil em sua preparação. O tempeh pode ser feito frito, assado ou grelhado, também pode ser feito como hambúrguer, colocar em sopas, molhos e saladas onde sua criatividade mandar. Uma boa dica para que ele fique bem saboroso é apostar em marinadas mais elaboradas (como mostarda, molho shoyu, alho, cebola e as ervas de sua preferência).


Recomendação de consumo:



Descongele em geladeira ou coloque o diretamente congelado na frigideira antiaderente para grelhar ou em tabuleiro untado para assar. O ponto é quando dourar de ambos os lados. Também pode ser frito por imersão. Retire o plástico protetor que envolve antes de usar. Produto artesanal, pré assado e vegano.


Quanto custa tempeh?



O valor do tempê pode variar de acordo com a marca ou onde o produto é vendido, no Empório Magna Vita o tempeh custa R$17,99. O tempê é um alimento de origem indonésia feito a base de soja orgânica, sendo fermentado com o fungo do gênero rhizopus que entrelaça e une os grãos, o que lhe confere uma consistência bastante firme e suculenta.


Quais são os microrganismos atuantes na fermentação do tempeh?



O Rhizopus oligosporus é a espécie preferida para a fermentação do tempeh de soja, devido ao rápido crescimento a temperaturas entre 30 – 42 °C.



Agora que você conhece este produto, se quiser saber como comprar as Fatias de Tempê Defumadas 225g Mun Artesanal clique aqui e veja o nosso passo-a-passo de como realizar uma compra em nosso site caso tenha alguma dúvida.

Ingredientes


Tempê de soja não transgênica, shoyu macrobiótico pasteurizado, óleo de girassol, cebola em pó, alho em pó, páprica defumada, condimento natural sabor fumaça, água. CONTÉM GLÚTEN. ALÉRGICOS: CONTÉM SOJA.

Valores Nutricionais

DescriçãoPorção de 75g (5 fatias)
Valor Energético160 kcal = 672 kJ
Carboidrato7 g
Proteínas12 g
Gordura Totais9 g
Gorduras Trans0 g
Gordura Saturadas1,5 g
Fibras Alimentares4 g
Sódio210 mg

Selos

Selos DiferenciaisVegano, Vegetariano, Vegano, Vegetariano

Especificações

Benefícios

Quais os benefícios do tempê?



Por ser muito proteico, o tempeh é ótimo para ajudar na melhora da dieta vegana e vegetariana, funcionando muito bem como um substituto da carne. Afinal, no tempê contém muitas proteínas, o tempê também ajuda a manter o sistema imunológico protegido, sem contar nos seus benefícios para os músculos e os ossos que ficam sempre fortalecidos. Por conta do seu alto valor nutricional, o tempeh se torna um alimento interessante para inserir no cardápio do dia a dia. Tudo isso por conta da combinação dos grãos e da fermentação.


Qual vitamina está presente no tempê?





O tempê é rico em vitaminas B2, e por isso o tempê ajuda a melhorar o sistema circulatório, sendo ótimo para auxiliar no processo de cicatrização e participa das reações químicas do metabolismo. Esse ingrediente também é uma ótima fonte de cálcio, magnésio, fósforo e outros minerais importantes para o funcionamento do organismo.


Quais os benefícios do tempê para o intestino?



Diferente do tofu, que também é feito da soja fermentada, o tempeh tem quantidade rica em fibras. As fibras são de extrema importância para ajudar na melhora do trânsito intestinal, além de ajudar no controle da glicose e do colesterol.


Quanto de proteína tem no tempê?



Em 275 gramas de tempeh contém por volta de 40 gramas de proteínas. Tornando esse alimento uma ótima opção para quem pretende diminuir o consumo ou até mesmo substituir a carne e outras fontes de proteína animal.


Quais os benefícios do tempê no controle do colesterol e do índice glicêmico?



Por ser rico em proteínas vegetais, o tempeh se destaca por conta do seu alto teor de fibras alimentares. E por isso, ele ajuda a controlar o colesterol (diminuindo os níveis de LDL, o colesterol "ruim" e aumentando os de HDL, o "bom") e também tem como benefício ajudar a regular a glicose no sangue, sendo um ótimo aliado para a alimentação de diabéticos.


Quais os benefícios do tempê na digestão?



Devido a sua fermentação, o tempeh torna a soja, e qualquer outra leguminosa que ela é feita, uma facilitadora na digestão. O mesmo processo também favorece a absorção de nutrientes pelo organismo, principalmente os minerais.


O tempê perde suas propriedades na fermentação?



No seu processo de fabricação o tempeh consegue manter todas as propriedades nutricionais do grão que foi produzido. No caso da soja, ela ajuda a aliviar os incômodos da menopausa e auxilia no fortalecimento dos ossos.


O tempê serve como prebiótico?



O tempeh conta com uma grande quantidade de fibras, e isso faz com que ele seja um excelente prebiótico, você sabe o que é um prebiótico? O prebiótico serve como alimento para as bactérias do bem, fazendo com que a flora intestinal cumpra a sua função, inclusive de melhorar a imunidade.


Como consumir tempeh no dia a dia?



O tempeh tem vários jeitos de ser temperado, ele é um alimento muito versátil em sua preparação. O tempeh pode ser feito frito, assado ou grelhado, também pode ser feito como hambúrguer, colocar em sopas, molhos e saladas onde sua criatividade mandar. Uma boa dica para que ele fique bem saboroso é apostar em marinadas mais elaboradas (como mostarda, molho shoyu, alho, cebola e as ervas de sua preferência).


Recomendação de consumo:



Descongele em geladeira ou coloque o diretamente congelado na frigideira antiaderente para grelhar ou em tabuleiro untado para assar. O ponto é quando dourar de ambos os lados. Também pode ser frito por imersão. Retire o plástico protetor que envolve antes de usar. Produto artesanal, pré assado e vegano.


Quanto custa tempeh?



O valor do tempê pode variar de acordo com a marca ou onde o produto é vendido, no Empório Magna Vita o tempeh custa R$17,99. O tempê é um alimento de origem indonésia feito a base de soja orgânica, sendo fermentado com o fungo do gênero rhizopus que entrelaça e une os grãos, o que lhe confere uma consistência bastante firme e suculenta.


Quais são os microrganismos atuantes na fermentação do tempeh?



O Rhizopus oligosporus é a espécie preferida para a fermentação do tempeh de soja, devido ao rápido crescimento a temperaturas entre 30 – 42 °C.



Agora que você conhece este produto, se quiser saber como comprar as Fatias de Tempê Defumadas 225g Mun Artesanal clique aqui e veja o nosso passo-a-passo de como realizar uma compra em nosso site caso tenha alguma dúvida.

Ingredientes


Tempê de soja não transgênica, shoyu macrobiótico pasteurizado, óleo de girassol, cebola em pó, alho em pó, páprica defumada, condimento natural sabor fumaça, água. CONTÉM GLÚTEN. ALÉRGICOS: CONTÉM SOJA.

Valores Nutricionais

DescriçãoPorção de 75g (5 fatias)
Valor Energético160 kcal = 672 kJ
Carboidrato7 g
Proteínas12 g
Gordura Totais9 g
Gorduras Trans0 g
Gordura Saturadas1,5 g
Fibras Alimentares4 g
Sódio210 mg

Selos

Selos DiferenciaisVegano, Vegetariano, Vegano, Vegetariano

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