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Chocolates

Chocolates saudáveis, veganos, com castanhas, com frutas e cereais você encontra aqui na nossa seleção de chocolates do Empório Magna Vita!

O chocolate é um alimento muito popular que conecta as pessoas. O chocolate já faz parte da nossa cultura, por mais que por alguns seja visto como um alimento sazonal, o chocolate não está presente somente na Páscoa. Ele está presente também em datas românticas como o dia dos namorados, aniversários e outras ocasiões onde utilizamos em demonstrações de carinho e afeto.

E claro, é melhor ainda quando esse delicioso alimento que é o chocolate pode ser consumido sem culpa em versões mais saudáveis e benéficas para a nossa saúde.

Tem chocolate saudável?

Apesar de já ter sido considerado um vilão para a saúde e de dietas restritivas, a grande verdade é que o chocolate, se for consumido de forma moderada e do tipo certo, pode até ser benéfico ao nosso organismo e principalmente ao nosso cérebro para evitar momentos de compulsão.

O chocolate é um alimento composto, basicamente, de cacau em pó, manteiga de cacau e açúcar. Quanto menor o nível de açúcar e maior o nível de cacau o chocolate é consideravelmente mais saudável. De acordo com a Anvisa, para poder ser chamado de chocolate, um alimento precisa ter, no mínimo, 25% de sólidos totais de cacau.

Além do sabor característico, cada chocolate possui composições distintas e atuam no nosso organismo de maneiras diferentes de acordo com sua quantidade de açúcar e seus acompanhamentos.

O chocolate tem outras vantagens além de trazer alegria e prazer com o consumo. Elas vêm, sobretudo, do cacau, que é rico em flavonoides, até mais que o chá verde segundo especialistas!

Esses polifenóis possuem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Ou seja, combatem os radicais livres do corpo: moléculas associadas ao envelhecimento precoce e a maiores chances de doenças crônicas. Algumas pesquisas sobre o cacau mencionam até a diminuição da pressão arterial e dos riscos de AVC.

Outro composto químico importante para a saúde presente no chocolate rico em cacau é a cafeína, ela tem ação direta no sistema nervoso e age como um estimulante. Por isso, vale consumir o chocolate no pré-treino ou como lanchinho da tarde, em momentos que você quer garantir energia extra. Já quem costuma ter dificuldade para dormir, deve evitar a ingestão do alimento à noite, uma vez que ele pode atrapalhar o sono, o que depende também da quantidade ingerida.

O chocolate que é rico em cacau também pode possuir ação anti-inflamatória, antioxidante, vasodilatadora, que estão diretamente associados aos compostos fenólicos e ao seu teor de cacau, responsáveis pelo gostinho amargo do chocolate.

Além disso, em chocolates com alto teor de cacau há a presença de um aminoácido chamado triptofano no alimento, responsável pela produção de serotonina. A substância contribui para equilibrar diversas funções do nosso organismo, incluindo a qualidade do sono, a temperatura corporal e o humor.

Outros estudos citam também boas concentrações de magnésio em chocolates com alto teor de cacau. Mas lembre-se: todos esses benefícios são mais encontrados nas versões amargas (se acima de 70%, melhor ainda). Quanto maior a porcentagem, menos açúcares e gorduras ele costuma ter. Isso potencializa a absorção dos nutrientes e evita picos de glicemia mantendo-se como um alimento saudável.

Qual é o chocolate mais saudável?

Conhecemos diferentes tipos de chocolate. A versão ao leite possui maiores concentrações de gorduras e açúcar. Já o branco e o hidrogenado, por outro lado, por outro lado, não têm massa de cacau e costumam ser mais concentrados em açúcares também.

Na hora de escolher o chocolate mais saudável para você incluir na rotina, é preciso escolher entre os tipos que possuam em sua composição pelo menos 50% de cacau (no caso de crianças) ou 70% (no caso de adultos).

Na Loja de Produtos Naturais Empório Magna Vita possuímos uma grande variedade de chocolates em versões mais saudáveis para o seu dia a dia:

Damasco Inteiro 70% Cacau

O damasco é uma fruta deliciosa de textura incomparável altamente benéfica para a saúde, afinal, é rico em fibras e contém poucas calorias, sendo altamente nutritivo pela quantidade de potássio, ferro, ácido fólico e vitaminas A, B, C e E. Coberto de um delicioso chocolate 70% que não possui lactose em sua fórmula, tudo fica mais delicioso ainda! Como sugestão de consumo pode ser adicionado como uma sobremesa para matar a vontade de doce além de cair bem como um pré treino ou para ser consumido nos intervalos das refeições.

Castanha de Caju com Chocolate 70%

A castanha de caju oferece benefícios, como a melhora da saúde do coração e dos ossos, ajuda a reduzir o colesterol ruim e aumenta o colesterol bom, ela auxilia na melhora do sistema imunológico, e aumenta energia. O chocolate 70% ajuda a aumentar a sensação de bem estar pois o chocolate auxilia na liberação do hormônio serotonina, ela também, ajuda a estimular o sistema nervoso central pois nele contém a teobromina, uma substância semelhante à cafeína, que também ajuda o coração fazendo com que fique mais forte.

Uva Passa coberta com Chocolate 70%

As Uvas Passas possuem diversos benefícios para o nosso corpo, ajuda a eliminar radicais, a prisão de ventre livres, previne a anemia, protege a saúde do coração e muito mais. Nossa versão é coberta com um delicioso chocolate 70%, com uma combinação rica em sabor ideal para lanchinhos a qualquer hora do dia.

O chocolate 70% zero açúcar possui potássio, zinco e selênio também estão presentes, além de propriedades antioxidantes, que ajudam a acelerar o metabolismo e diminuir a resistência à insulina. Além disso, o chocolate amargo pode proporcionar uma sensação de bem-estar, ajuda a controlar a pressão, e estabiliza o colesterol e a glicose.

Como saber se o chocolate é saudável?

Vale lembrar que a maioria das marcas enche seus produtos de açúcares e gorduras, o que ativa o sistema de recompensa cerebral (como acontece com qualquer sobremesa). “O chocolate promove a sensação de prazer. E o corpo memoriza essa relação, pedindo cada vez mais”.

Fazendo uma boa escolha, aliada a um pouco de informação e uma dose de moderação, é possível aproveitar a degustação de chocolate sem culpa e manter a saúde, pele e corpo sempre em excelente forma.

Por isso, para saber se o chocolate é saudável sempre consulte sua lista de ingredientes e tabela nutricional se atentando a quantidade de cacau, gorduras e açúcares presentes sempre priorizando o que possui maiores quantidades de cacau.

Qual o consumo ideal de chocolate por dia?

Não tem problema algum consumir chocolates todos os dias, desde que sejam nas quantidades corretas. Comer bombom para se sentir melhor, uma fruta coberta com chocolate ou uma barrinha de chocolate não vai atrapalhar o processo de emagrecimento, por exemplo. É até indicado por muitos nutricionistas adeptos a dietas flexíveis que se faça o consumo de um docinho (mesmo que não seja 100% saudável) todos os dias para evitar episódios de compulsão alimentar.

O mais recomendado pelos especialistas é consumir cerca de 30g de chocolate por dia (um quadradinho ou bombom). Se for um chocolate com alta concentração de cacau (acima de 50%) melhor ainda! Pois além de saciar a vontade de doce ele trás todos os benefícios que já foram citados acima.

Pode comer chocolate 70% cacau na dieta?

Sim! Todos os chocolates podem ser incluídos em dietas de acordo com as quantidades recomendadas.

Por que comprar chocolates a granel?

A compra de produtos a granel é um sistema inteligente de compras e consumo, em que as pessoas levam para casa apenas o que pretendem consumir. Isso, de fato, reduz desperdícios e promove outras vantagens como escolher as quantidades ideais para não exagerar nem estragar os chocolates.

Gostou? Então continue vendo aLoja do Empório Magna Vita e conheça nossa linha completa de produtos naturais, orgânicos, veganos e muito mais! Conheça também o nosso Blog e descubra vários conteúdos incríveis sobre saúde e alimentação.