O Kombucha tem virado febre em muitas culturas por conta de suas propriedades benéficas para o corpo. Mas você sabe exatamente o que é o kombucha e para que ele serve?
O que é o Kombucha
O Kombucha é uma bebida fermentada, ela é feita a partir do chá preto adoçado.
Antes de saber o que é o Kombucha e para que ele serve é interessante saber que o Kombucha tem origem na China e possui sabor parecido com uma cidra espumante de maçã.
Essa bebida é fermentada a partir de leveduras e bactérias que fazem bem à saúde e ao funcionamento do intestino.
Sendo então considerada uma bebida que fortalece o sistema imunológico prevenindo doenças, infecções e muitos outros malefícios que podem atingir o corpo.
Como o Kombucha é feito
Sua forma de preparo tem como base a fermentação, que é um processo que desenvolve bactérias que são benéficas ao nosso corpo.
É uma forma de preparo parecida com a do iogurte caseiro e do Kefir.
Mas neste caso usa-se o chá preto ao invés do leite como ingrediente fundamental para a fermentação, o que também traz suas propriedades energéticas.
O Chá Preto com açúcar branco são os ingredientes mais usados para fazer kombucha, mas também pode-se usar outras ervas e ingredientes adicionais.
Chá verde, chá de hibisco, chá mate, suco de frutas e gengibre também são muito utilizados para chegar a um sabor mais agradável ao paladar.